学院新闻
您所在位置  >  工作动态

珠宝学院2016年团校第一期培训班正式开班

发布时间:2016-10-28 18:55:49

  本网讯(记者 陈理 李沛莲)为加强团支部建设,提高共青团干部的思想政治素质和工作能力,珠宝学院2016年团校培训班于10月27日中午在A5-101如期举办。珠宝学院团委书记陈理老师、团委副书记林瑛妮同学出席本次培训会议。


大会现场(何诗欣  摄)

  大会在庄严的国歌声中正式开始。首先,珠宝学院团委副书记林瑛妮介绍团支部的基本任务以及团干的职责,明确共青团干部的工作任务、工作职责、工作要求。随后,珠宝学院组织部副部长李欣南为团干介绍了珠宝学院团干管理制度,建设大家认真学习,努力打造一支成绩优、作风好、能力强的学生干部队伍。


团委副书记林瑛妮同学给新生班团干培训(何诗欣  

  学校“五四红旗优秀团支部”代表潘烁凡同学为新生班团干解读了团支书工作手册,并分享了自己当团支书工作过程中的心得体会,鼓励各班团干加强本班支部的思想政治建设,提高支部学习能力等。


团委书记陈理老师讲话(何诗欣  

  珠宝学院团委书记陈理老师也为2016级新生团干做入党推优流程的讲解,鼓励同学们积极向党组织靠拢,做一名优秀的团干部,并再次明确共青团干部的工作任务、工作职责、工作要求,要求各新生团干切实发挥学生干部在“自我管理、自我教育、自我服务”中的作用。

  培训结束时,各班团干踊跃提问,陈理老师都一一给予解答,也勉励新生班团干要积极工作,全身心投入到本班班支部的建设中。

  最后,大会在嘹亮的团歌声中结束。此次团校培训,新生班团干学习非常认真,纷纷表示要以身作则,带领本班同学积极参加各项活动,勤奋学习,不断创新,提高本班同学的各项能力,争创“学校优秀班集体”和“五四红旗优秀团支部”。

  文字录入:吴玉成 华工广州学院珠宝学院