学院新闻
您所在位置  >  学院新闻

抖音直播云招聘 珠宝学院引导就业新风向

发布时间:2020-03-18 16:14:00

  本网讯(记者 郝琦 姚勇)为积极响应教育部关于应对新冠肺炎疫情做好毕业生就业创业工作的通知要求,3月16日晚,我校珠宝学院联合广东省时尚首饰及配饰协会在“抖音”举办了一场“人才对接会”直播活动。

  本次对接会由“老谭侃饰品”线上交流服务平台承办,珠宝学院协助举办,广东省饰品行业协会秘书长谭亚平主持。同时还连线邀请了广东省饰品行业协会监事长潘旭平、协会副会长单位广州每金文化产业公司总监吴杨俐、直播机构广州淘淘传媒主播菲菲等嘉宾共同探讨新形势下的人才需求以及线上招聘创新点。

  本次抖音直播对接会形式新颖,吸引了学生处处长张郡、不少珠宝电商负责人以及珠宝学院学生前来观看。直播伊始,潘旭平董事长侃侃而谈,在轻松的气氛下分享了他对企业营销、人才需求等方面的见解,赢得大家纷纷点赞。

  随后,珠宝学院就业专员姚勇加入直播,他详细介绍了学院的专业设置、人才培养方向以及今年就业学生的具体情况,指出学院在注重培养学生实践应用能力的同时,也注意加强学生思想道德和社会责任感的培养,借此契机介绍了学院师生近期以“艺”战疫,快速创作多项主题作品支持抗疫的相关事迹,希望各企业深入了解珠宝学院,积极吸纳专业人才。此外,姚勇还向各企业发出邀请,欢迎他们报名参加4月1日由我校就业指导中心联合“云就业/云校招平台”举办的云招聘会。

  直播期间,广州淘淘传媒直播负责人在线上以文字互动。他希望疫情过后,来我校开展招聘宣讲和合作洽谈。珠宝学院院长冯敏向主办单位表达谢意,希望各企业提出疑问或需求,并当场安排专业老师给予解答。她指出:“在疫情期间,企业对人才的需求如此迫切,而学校毕业生也面临着毕业生就业,希望大家积极报名近期学校的云招聘活动,共同完成人才输送工作。”

  本次线上人才对接直播活动是一次招聘模式的创新,珠宝学院学院与企业对“云招聘”都寄予了很大期望,希望藉此来提高招聘效率,缓解毕业就业和防控复工的双重压力。
 

文字录入:文嘉俊 华广珠宝学院