学院新闻
您所在位置  >  学院新闻

校友企业捐赠防疫物资 助力学院共抗疫情 ​

发布时间:2020-03-16 15:21:00

  本网讯(记者 刘喜锋)近日,在全国抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键期,珠宝学院收到了一份份沉甸甸的礼物。我院校友企业深圳京诺珠宝有限公司向学院捐赠1500多瓶免洗酒精消毒液,帮助师生共抗疫情。

京诺珠宝捐赠抗疫物资—酒精消毒液

  在抗击新冠疫情这场没有硝烟的战斗中,爱心企业、校友一直牵挂着学院师生们的健康和安全,在得知各方防疫物资紧缺的情况下,深圳京诺珠宝有限公司校友主动联系冯敏院长,了解学院抗疫现状,并赠送免洗酒精消毒液1500多瓶用于学院师生“战疫”。这一爱心行为,不仅为珠宝学院疫情防控工作提供了有力的物质支持,也将温暖的爱心和坚强的信心播种在全院教师员工的心田。冯敏院长代表珠宝学院向京诺珠宝企业校友们表示真诚感谢,也为他们的成长、进步和立足社会以及回馈母校的行为感到欣慰和开心,并指出“学院以后一定要加强加大关注校友工作,增强与校友情感的交流沟通,同时尽最大力量为校友发展提供资源和帮助”。双方沟通完后,校友们马上投入到防疫物资的准备过程中,迅速完成了采购、包装、物流等一系列工作,3月16日上午十点该批抗疫物资已经顺利运到学校,珠宝学院组织人员对物资进行了接收和清点。

珠宝学院组织老师接收物资

珠宝学院组织老师清点物资

  校友是学校的社会根基和旗帜,是支持母校发展的重要力量。校友情系学院,关键时期“雪中送碳”彰显了他们新时代的责任担当和奉献精神,他们有情、有义、有爱的精神激励着全体珠宝学院员工在未来的工作中不忘初心和使命,继续潜心育人,为国家培养更多的优秀行业人才。危难时刻显真情,为我们大爱的校友点赞,你们是母校的骄傲。

 

文字录入:文嘉俊 华广珠宝学院