学院新闻
您所在位置  >  工作动态

珠宝学院学生党支部顺利召开预备党员转正暨党员发展大会

发布时间:2019-12-12 20:37:48

  本网讯(记者 陈理 苏绿曼)我校珠宝学院学生党支部于2019年12月10日在A7-406召开预备党员转正会议以及党员发展大会,支部书记陈理主持会议。本次会议上,预备期满的柯治南、刘文颖、苏绿曼同志如期转正,陈丽萍等七位发展对象光荣的加入中国共产党,成为珠宝学院学生党支部的一员。

  会议伊始,陈理简单介绍了本次会议的筹备情况以及党员出席会议情况。会议议程第一项讨论了预备党员转正事宜,三名预备党员分别宣读转正申请书,随后培养人分别介绍三人的现实表现以及优缺点。经过大会讨论、无记名投票,以上三名预备党员正式转正。

转正会议现场(朱月琳 摄)

  大会议程第二项为党员发展大会。经过党支部严格考核,有七名入党积极分子列为发展对象,分别是周诗琪、朱梦兰、赵兴翔、黎涛、戴恒悦、陈咏思、陈丽萍。七位同学依次上台宣读入党志愿,其各自入党介绍人分别对其申请入党以来表现进行评价,经过大会讨论以及无记名投票表决。全票通过同意吸收以上七名同志成为中共预备党员。

发展大会现场(朱月琳 摄)

  本次会议扩大了珠宝学院学生党支部的党员队伍,凝聚了新的党员力量。会议最后,陈理对会议进行总结并提出要求:“成为一名党员是一种荣誉,更是一种责任!希望所有党员继续努力,认真学习党的纲领和章程,将理论化为实践,联系群众、服务群众,发挥党员的先锋模范作用。同时,我支部将继续把握从严治党要求,继续规范发展党员工作,提高发展党员质量,努力建设一支规模适度、结构合理、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍。”

文字录入:文嘉俊 华广珠宝学院