就业网毕业生就业信息填写指南

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-04浏览次数:739

登陆学校就业网: http://jyw.gcu.edu.cn/index.jsp
账号:个人学号
密码:111111或自行修改

各项内容说明
01

单位性质:大部分企业按照上面的选择填写,然后点确认。
02

单位名称与实际工作单位名称:写同一个名称。若用人单位的名称录入要与其单位的公章一致,不要简写、误写或写别名。
单位所在地与实际工作单位所在地:选择在公司所在城市的区级。
03

工作岗位:具体工作岗位是什么就写说明,尽量不要写什么实习生之类的。
04

职业类型:是什么就选择什么,如果系统没有具体的,就选择类似的。
05

单位行业:是什么就选择什么。如果系统没有具体的,就选择类似的。
06

按照实际情况进行选择。
07

毕业去向:根据实际情况进行选择。
签就业协议:“签就业协议形式就业”
签劳动合同或就业证明:“签劳动合同形式 就业”
自主创业:“其他录用形式就业”
考公务员,读研究生,应征入伍:“其他情况”
08

报到证签发类别:
1.去就业地报到:是指就业单位已经在单位所在地的人力资源和社会保障局帮你申请接收函。
2.回生源地报到:是指档案不迁去公司所在地,回去生源地的,注意生源地是指(高考的时候你们的户口所在地):
3.去代理或托管地报到,是指劳务派遣,目前整个学校暂时不受理这种情况:
4.未签发报到证是指不能毕业的,或者考上研究生的。
09

单位组织机构代码:大家知道的就填写,不知道的可以不用填。一般代码由9为数字构成(若含字母,需大写),短横线“-”可忽略,如:企业已经“三证合一”,则填写18位的统一社会信用代码。 起薪:指转正后的工资。
10

单位联系人:可以写公司的领导,HR,同事,记得一定要写全名。
单位招聘邮箱:可以联系上你们公司的邮箱,不知道的大家可以百度一下。
单位联系电话:单位联系人的电话。
签约时间:根据你们具体情况填写,也可以写填写时间。
使用意图:是什么就选择什么,如果系统没有具体的,就选择类似的。
11

生源地就业:广东省的生源地就业是指与就业单位所在地的地级市一致; 外省的生源地就业是指与就业单位所在省一致; 如:生源地在花都区的学生,在广州就业是生源地就业;生源地在贵州的学生,若在广州就业不算生源地就业,在贵州省就业才是生源地就业。
个人联系电话:可以联系到你本人的最新的联系方式。
户口是否在学校:根据具体情况填写。
12

落户地址:指毕业生毕业后要迁往的户口的地址,
1、户口迁往广州市外的,如就业单位或当地派出所对“迁往地址”有特殊规定的,可按规定填写;
2、户口迁往广州市内的,请注意以下几点: (1)、户口迁到单位集体户的,请写单位集体户首页的门牌号码。 (2)、户口挂靠人才市场的,经人才市场同意后,填写人才市场集体户首页的门牌号码。 (3)、户口挂靠到亲戚朋友家中的,必须得到接收单位(或人才市场)以及挂靠户口所在的派出所两者同意后,方可填写亲戚朋友家的门牌号码。
3、如果户口不去公司的,就写身份证地址(户口迁来学校的写迁来之前的地址) 档案接收单位名称: 1. 如果单位能够接收,同时单位也去单位所在地的人力资源和社会保障局了接收函的,按照接收函什么的信息填写。 2. 如果单位不能够接收,可以自己去单位所在地的人力资源和社会保障局了接收函的,办理下来的,按照接收函上面的信息填写。 3. 如果单位能够接收,但是自己又不想去的;或者单位不能够接收的。写生源地的人力资源和社会保障局。注意生源地是指(高考的时候你们的户口所在地)
档案投递详细地址: 1. 如果单位能够接收,同时单位也去单位所在地的人力资源和社会保障局了接收函的,办理成功的,按照接收函上面的信息填写。 2. 档案回生源地的就写生源地的人力资源和社会保障局就可以啦。

13

最后,确定信息没有错误可选择提交。 如遗忘密码,请凭学生证到就业专员处办理密码重置手续。 如还有疑问请到A7-208找辅导员或到A7-209找就业专员进行咨询。