关于毕业季期间各项注意事项

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-13浏览次数:130

各位同学:时下正值毕业季,各学院已陆续开展毕业生工作,为引导毕业生文明拍摄毕业照,杜绝庸俗化、低俗化、恶俗化的拍照现象,特对相关工作要求如下:
一、加强对毕业生拍照的组织工作,加强对毕业生和其他年级学生的引导,提倡文明拍照行为,坚决杜绝恶俗化拍照行为,未经批准禁止悬挂、张贴、私拉横幅。各学工办会组织力量对所在学院毕业生合照场所、人工湖、学生宿舍区域进行巡查。
二、各应届毕业生应加强自律,保障自身安全,严禁跳湖等危险行为和以老乡会、同乡会的名义组织拍照等变相聚会活动,其他年级学生应适度营造庆贺氛围。
三、禁止在校学生校内售卖鲜花、彩球,一经查实,严肃处理。
四、毕业季期间,学校党委办公室、党委学生工作部、保卫处将加强巡逻,对于违纪违规和不文明现象欢迎广大师生监督举报。