14级产品设计1班

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-04浏览次数:66

时光飞梭,还记得秋实先生写过的一篇文章里说:等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日。我掩着面叹息。但是新来的日子的影儿又开始在叹息里闪过了。。。。。。

那个时候我们还是懵懂的小孩子,好像还没开始上课,却好像上了人生中重要的一课,是的那是军训,那是精彩的开学礼物。

那一件件的迷彩服,燃烧着的是我们的青春。

在军训过程中,那种苦是不甘服输的苦,是越苦越乐的苦,是不会说出口的苦,却是苦进心里的甜,从五湖四海来的我们,在仅仅几天的日子里就已经称兄道弟,第一课,正当是第一课,因为只有军训带给我们这样的激情,这样的亲切,当累的时候,吃吃西瓜,谁也不装个淑女,好像回到了老时代,军训让我们质朴,让我们真实,也让我们铭记。

因相识如此短暂,过程如此深刻,而离别的时候才如此痛心。

我们像个准备礼物的圣诞老人一样,精心准备着送给教官的礼物,那一晚,唱歌的唱歌,跳舞的跳舞,使出了浑身解数,仿佛只要这样做了,就能把时间给慢下来,把教官给留住。。。。。。

其实我们知道,时间还是在我们唱歌,跳舞,欢声笑语中流逝了,明明那么晦暗,但是灯光,把我们的脸庞照得明亮,把我们的眼睛照得忽闪忽闪的,留下的眼泪也是那么清晰可见,留不住时光,但是我们留住了照片。就像现在,军训已经过去一年了,我们也没再见到教官,但是照片在时时刻刻提醒着我们曾有过这样的时候,这种情谊始终在心里,而那节课教给我们的东西也始终影照在我们身上。

上个学期还迎来了校运会,虽然我们是文科生,但是体育细胞不比其他的差,更开心的,是同学们更加团结一致了,这是比其他都要重要的。

那同学们手执的旗帜使我们同学自己设计的,那班长手里的旗帜是我们同学用汗水铸造的。

有一面钢铁般的旗帜在我们的心里竖起。

在之前的相处之下,我们已经会自己组织活动了,比如爬天师岭,比如开班干会议。

在学校举行的一年一度环湖跑中,我们也同样的朝气蓬勃

听了一场香港亚洲宝石学院院长精彩绝伦的演讲会

参加了院举办的辩论赛

我相信,我们会在一起描绘出最绚丽的四年长画。

感谢缘分让我们遇见。

请记住我们!华南理工大学广州学院珠宝学院14级产品设计1班!!!